TUTTI IN SELLA PER “GUSTARE” LA TRANSBERICA - Fruscio
indietro

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

TUTTI IN SELLA PER “GUSTARE” LA TRANSBERICA

Oltre 350 partecipanti alla prima edizione autunnale della cicloturistica alla scoperta dei Berici.
Si torna in primavera il 29 e 30 aprile 2023 

Vicenza, 28 ottobre 2022 – Non si sono fatti spaventare né dalla pioggia né delle salite più ardue gli oltre 350 partecipanti che hanno animato, nel penultimo weekend di ottobre, la prima edizione autunnale della Transberica, la cicloturistica alla scoperta dei Colli Berici e delle prelibatezze gastronomiche del Vicentino. 

Ora l’appuntamento è per il 2023, si torna in sella il 29 e 30 aprile, nella seconda edizione a tematica primaverile. 

Presi d’assalto i tre ristori a tema culinario allestiti lungo i percorsi: a Lonigo di scena polenta, bacalà e soprèssa; sulle sponde del lago di Fimon il prosciutto Veneto Berico Euganeo D.O.P; mentre sono stati più di un centinaio i piatti di bigoli all’arna gustati alla fermata di Barbarano Mossano. I partecipanti, ciclisti di livello amatoriale, famiglie ma anche atleti esperti, hanno toccato, in sella alla propria bici, i territori di ben otto Comuni: Longare, Castegnero, Nanto, Barbarano Mossano, Villaga, Lonigo, Val Liona e Sarego. Tutto esaurito per il party esclusivo dedicato alla musica anni ’70 e ’80 con dress code sportivo vintage, organizzato da Dance Like Madonna nella Cappella della Rotonda, prestigioso oratorio del Seicento, oggi parte di Villa Valmarana ai Nani. 

Innumerevoli le bellezze naturalistiche che i ciclisti hanno potuto ammirare tra una pedalata e l’altra, tra colline disseminate di vigneti, strade bianche e chiesette arroccate. I ciclisti sono passati accanto La Rotonda, Villa Valmarana ai Nani, la Basilica di Monte Berico, Villa Montruglio, Villa Dal Ferro, e altre architetture pregevoli. 

Due i percorsi organizzati per il sabato 22 ottobre, entrambi partiti da piazza San Lorenzo: la “Panoramica” e la “Direttissima”, il primo di 120 km con arrivo a Lonigo e un dislivello di 2mila metri, adatto ai più allenati; mentre il più secondo, di 75 km con arrivo a Villaga, adatto anche ai meno esperti. Al ritorno in Piazza San Lorenzo, i partecipanti hanno trovato un’ulteriore sorpresa culinaria, uno spuntino a base di pizza e focaccia, e un dj set organizzato dai ragazzi di Dance Like Madonna. Domenica 23 ottobre è stato invece il giorno del percorso “Culinaria”, 45 chilometri tra natura e cultura con pranzo alla cantina “Magia di Barbarano”, tra ulivi e piante di lavanda. Ad attendere i partecipanti, i prodotti a chilometro zero e accompagnati dal vino dei Colli Berici. 

Tra gli ospiti che hanno preso parte con entusiasmo all’appuntamento, i ciclisti-influencer: CaraBiga, Cento Canesio e Gravellata. 

«Ci eravamo posti un obiettivo ambizioso, quello di unire sport, enogastronomia, musica, socialità e cultura. Ci siamo riusciti, richiamando partecipanti anche da altre Regioni già alla prima edizione. – commenta Nicolò Muraro di M&A Sport Division – Adesso Transberica punta a diventare un appuntamento ricorrente per valorizzare i piatti tipici veneti e le bellezze naturalistiche e culturali dei Colli Berici». 

Scarica il comunicato per leggere tutto l’articolo!